Поэма КЭЛ

Метался ветер среди скал, 
В обрыв кидая ветки,
Он утешения искал,
Путь из раздумий клетки,

И как коварна же судьба,
Солому не стелила,
Ты ситуации раба,
В том ветре твоя сила.

Ты столько лет жила во сне,
Не счастливо, но слепо,
Качалась мирно на волне,
Не в корабле,  а склепе.

И вот в один из ясных дней,
И солнечных,  наверно, 
Узнала ты теперь о ней
Дрожали руки нервно...

Душа рвалась-ей места нет
Душа метать хотела,
"Во сне! Во сне! Я столько лет! "
Но ей мешало тело

Казалось предрешен финал
Что смысла ждать итога?
Ветер в обрыв покой кидал
С крепчайшего острога

Но если дверь своим ключом,
Открыл врагу , нелепость,
То колья тына непочём -
Не помешает крепость.

Разграбили они снутри,
Любовь, покой и верность,
Что здесь осталось? Посмотри
Лишь пшик. Закономерность.

Но нет чтоб встать. Нет чтоб уйти
Сидишь в раздумьях-клетке
Сначала ветер отпусти,
Он оборвал все ветки.

От их остатков отряхнись,
Вставай. Иди. Мужайся.
Ведь ты проснулась,  торопись
Уйти. Не унижайся.

А если воз и ныне там,
Из клетки выбирайся,
Не говори:" помеха штамп"
А молча оставайся.

Забудь разграбы,  приберись,
Доверься прежним снам,
В склеп свой удобнее ложись-
И дальше по волнам!


Рецензии