Случай с сестрой

СЛУЧАЙ С СЕСТРОЙ

В кино я видел автомат
И пулемёт, наверно,
Когда стреляют я не рад
На сердце очень скверно

В кино лишь час была война
Стреляли и взрывали
Потом ручьи, потом весна
И голубые дали

Потом две птицы у берёз
И два побега клёна:
- Военный снят давно вопрос, -
- сестра сказала Нона

Но как-то раз случилось ей
Переходить дорогу
Шагнула раз, шагнула два
Шагала понемногу

Но тут машина вот те раз
И звук из автомата
Гудки привычнее для нас
Но это ей не надо

Звучит клаксон, как автомат:
Посторонись, с дороги
А пешеход ему не рад
Не рады руки, ноги

Посторонилась, отошла
Машина пролетела
Но почему она была
Стреляла, как хотела?

Сестру я это не спросил
Она же промолчала
Война была? И бой там был?
И Ноне страшно стало?

И слёзы были невпопад
И шёл мороз по коже
Гудков привычных пусть хоть град
Привычнее нам всё же

Наташи, Маши и Петры
Анжелы и Серёжи
Давайте будем мы добры
Войну чтоб не тревожить. 

 
 

 
 


Рецензии