Великий воин

 Сегодня праздник в синагоге,
Большое оживление;
Жиды убили человека,
Есть повод для веселья;

 Они его давно убили,
В чужой стране,в чужом краю,
В котором наши предки жили,
С природою в ладу;
 
 Они пришли в себя поверив,
Чтоб землю захватить,
Так повелел им Бог Еврейский,
Чтоб беззаботно жить,

  Но был в стране народ отважный;
Не ведал что такое страх,
Евреев встретил воин в поле,
Он звался Голиаф;

 Они его в дали узрели,
В ногах поджилки затреслись,
Три метра ростом был детина
И около двух метров в ширь;

 Еврейский вождь сказал печально,
Что им,похоже,всем конец,
Их всех в капусту пошинкует
Этот отважный молодец,

 Бежать назад нельзя,ребята,
Наши враги в засаде ждут,
И в бой идти нельзя,однако,
Иначе все поляжем тут;

 Посовещались и решили,
Что в бой пехота не пойдёт,
Бойца измором изведёт,
В бой не вступать,
Кружить, как мухи,
Витязь устанет и уйдёт!

 Евреи "взяли в руки ноги"
И побежали по дороге,
Потом назад,опять вперёд,
Потом сам чёрт не разберёт;

  Проходит день,проходит ночь,
А он всё не уходит прочь,
Проходит месяц,всё в печали,
Ноги скакать совсем устали,

 Не лёгкая досталась доля,
Но Витязь не покинул поля,
Сияет шлем,сверкает щит,
Евреи скачут-он стоит!

 "Вы жалкие трусы",-он крикнул в толпу,-
Гореть вам придётся на веки в аду,
Мученьям ужасным не будет конца,
Давайте на бой выставляйте бойца!"

 Но нет дурака с Голиафом сражаться,
Никто не торопится с жизнью расстаться,
Но бросили клич,по обычью в толпу,
Не хочется мучится в вечном аду;

 Быть может тот воин колдун и хитрец
И их проклянёт и тогда всем конец;
Вот вышел пастух и сказал,что сразиться,
Что дрался с медведем и хочет побиться;

 "Куда ты собрался?В своём ли уме?
А,в прочем,удачи желаю тебе",-
Сказал ему царь и рукою махнул,
И новенький мечь пареньку протянул,

 Но парень сказал,что не надо меча;
Камней наберёт:у него есть праща;

 Послали гонца Голиафу сказали,
Что пару для боя ему подобрали,
Не надо проклятия слать торопиться,
Что воин идёт и с ним скоро сразиться;

 В броне на сильном солнцепёке
День простоял бойца прождав
И громким смехом разрозился
Его увидев Голиаф,

 Доспехи солнце росколило,
И разум витязя паправ,
Его сознание помутилось
На землю рухнул Голиаф,

 Пастух подкрался очень быстро,
Меч подобрал и голову отсёк,
Так стал героем в одночасье,
До селе неизвестный паренёк.

 Народ гуляет в синагоге,
Там веселятся,а мы нет,
Мы Голиафа подвиг помним
И шлём раввину свой привет!









 


Рецензии