Ирине Рудзите 1

http://www.stihi.ru/2019/09/04/2355
     Простенький экспромт или
       побег из мегаполиса.
    

Завтра причащусь осенним небом,
В поле выйду, тихо загрущу.
По стерне пройдусь, где море хлеба
Колыхалось раньше, всех прощу.

Пригублю и росы, и туманы,
Птице каждой нежно улыбнусь,
Что ещё не улетела, видно рано,
И в траву, как в детстве завалюсь.

Закушу травинку наблюдая,
Как рисует небо облака.
Каждое мгновенье сберегая,
Буду слушать, что поёт река.
7 сентября 2019

-----------------------
ИРИНА РУДЗИТЕ 1

А ТУМАН ПО СТЕРНЕ В КРАЙ ХОЛОДНЫЙ
ПО-ПЛАСТУНСКИ ПОЛЗ ЗДЕСЬ НЕ СПЕША
бЛАГОРОДНЫЙ ОН БЫЛ И СВОБОДНЫЙ,
РАССЫАПАЛСЬ ПО СТРУНКАМ РОСА.

И В ХРУСТАЛЬНОСТИ УТРА СЕДОГО,
ЗАМИРАЛА ДУША, ВЕТЕРОК
ПРОБЕЖАЛСЯ ПО НОТАМ И СНОВА,
НЕОЖИДАННО ГРУСТНО ЗАМОЛК.


Рецензии
Очень красиво! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2019 18:27     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, АННА ЕВГЕНЬЕВНА! ВОТ ТАК И БЫЛО. ОТВЕЧАЮ С ЗАПОЗДАНИЕМ, ПРИЯТНО, КОГДА НРАВИТСЯ, ДРУГИМ, ПИШУЩИМ. ОСЕННЯЯ ПРИРОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩАЯ, ПЕРЕДАМ ЭТОМУ МЕСТУ ПРИВЕТ ОТ ВАС.

Надежда Шлезигер   27.09.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.