Не Оглядывайся

Мне приходилось, почти бежать.
В висках стучало: “что придумано опять?
Но призрак гнался, не отступая и не на шаг.
И отрывался, утробно- страшно хохоча.

Вот привязался!- мысленно скажу ему,
быть может стоит пойти тебе ко дну?
Ты рыб пугать начнешь или плавать, как акула.
Но только холодный мэн, не закрывает рот

И словно попугай,натужно так орет.
Охрип бедняжка и похоже озверел,
Лишь хриплое дыхание звучит, -вот охамел!
Но зацепило сразу, -что это за зверь?

Быть может стоить приоткрыть, скотине дверь?
Я побежала, стоп!- себе сказав!
Сейчас я покажу, что мне не страшно, это факт!
Слегка раскрыв глаза с усмешкой повернусь:

Достал меня мой страх! Боятся? -Не боюсь!
Дрожь в теле прогоню, глаза открою
Голодная собака, бежит за мною.
Краюху хлеба я достану разломлю.

И бедную собаку накормлю.
И все! Собака это друг, не враг!
Я прихвачу его с собой!
И пусть со мной живет-этот герой!
Е. Леонова.


Рецензии