Трактат о наивности. Синий вагон метро 1999-2002

Увы, я уже не наивен:
уже и чётче линии
                выводит рука спонтанно.
На паспорте морда странная.
                Что делать - уже не шестнадцать,
                пришлось мне по новой сняться.

Увы, я писать стал лучше,
что значит, что больше чушь мне
уже теперь не простится...
               Ближе и четче лица
                Людей, с которыми связан
                работой, любовью, фразой.
                Мне нужен другой калибр
                (трудней стало делать выбор
                из двух вариантов даже...)
Почти не бываю на пляже.
Не трогаю взглядом брюнеток,
                и меньше мне нравится лето.
                Увы, я давать стал советы
                не только тем, кто моложе,
                решая, что мне положено…
Но также люблю мороженное.
И рожа моя всё та же.
                Усы я в сметане мажу.
                Друзьям заливаю лажу
                о том, что почти женился
                на той, которой приснился
                однажды в тени старых пиний…
Увы, я уже не наивен.
Подруг круг значительно уже.
     И нету межполой дружбы,
          Любви нету с первого взгляда,
                всё это для рифмы  лишь надо
                поэтам… Они - различают.
                Уж лучше бы их не читал я.
И всё же
                ищу в толпе лица.
                А вдруг - случится.

3/11/2001

Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года


Рецензии