В. Попков. Поющая эскадрилия

Эскадрилья наша песни любила,
И не даром ее прозвали "Поющий".
А фашистский ассов нещадно била,
Помогала песня на битву идущим.
От Утесова приняли ценный подарок -
Самолеты. На крыльях звезды сверкали.
Красовались ноты рядом не даром,
Пели все, на всех инструментах играли.
Нам не просто было достать инструменты,
Находили в разрушенных зданиях, в завале,
И случались даже такие моменты,
Что погибших друзей инструменты бойцы отдавали.
Окрыляло в сражениях небесных песня,
Самолеты фашистов сбивать помогала,
В небесах и на суше друзья были вместе,
И к врагу эскадрилья пощады не знала.

Выйдет фильм потом - "В бой идут одни старики".
И увидит весь мир, какими мы были.
Эти дни сейчас от нас уже далеки.
Мы их помним, но важно, чтоб и вы о нас не забыли.


Рецензии