Растворилось лето в красках листопада

Растворилось лето  в красках листопада
В утренних туманах, в холоде ночном.
В желтых листьях клена, гроздьях винограда,
И в дожде осеннем за моим окном.

Растеряло лето платья, сарафаны -
Обронило где-то средь сухой травы.
Лёгкие наряды стали не желанны,
Словно позабыты в шорохе листвы .

Паутиной тонкой лето разлетелось,
На цветах повисло среди хризантем.
Спелостью рябины на ветвях зарделось,
Утром попрощавшись с нами насовсем...


фото взято с интернета


Рецензии
Хороший стих! Спасибо Наталья. Легко читается и ритм чувствуется!
С уважением

Лев Сибирский   14.10.2019 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите на огонёк!

Наталья Преснякова   14.10.2019 22:21   Заявить о нарушении