10 ноября четверг

Отзолотила осень-плутовка рыжая
Мокрый снег,слякоть,изморозь
Зима горделивая,осанистая,руки в боки
В шапке пыжиковой из царства ледового
Вступает в свои права с вымороженной свитой

Смена времён года,межсезонье,холод,ветер,оторва вьюжит
Я пью на кухне горячий кофе,молотый и гадаю
На кофейной гуще на суженного
Профиль смыт,не чёток,копна золотистых волос
Мгновенно гущей стёртый

И уже вместо профиля-фонарём проявился горделивый вопрос
Меня рассмешила эта утренняя забава с гаданием
Телефон прервал шараду
И уже пора на встречу спонтанную
Звонок меня обрадовал


Рецензии