Под шепоток...

Под шепоток своих забот,
Гвалт общей боли неуёмной,
Ищу последний поворот
В стенах своей берлоги скромной.
Где тишина и лишь Луна
В окно взирает с интересом
На быт и "фишки" ни ...
Уже не ждущей "поэтессы".


В ПОДНЕБЕСЬЕ

Пусть тебя не знаю совсем,
Но всегда наготове оказия.
Друг - рассудок становится нем:
Маков цвет выручает - фантазия.
 
Всласть раскрашиваю сама,
Твои черно
- белые качества.
И, при всём избытке ума,
Становлюсь глупее, чем кажется.

В поднебесье ношусь серебряном.
Крылья крепнут мои, растут,
Вовлекают в игру волшебную,
На опасную высоту...

Хорошо мне в моём поднебесье:
Здесь светло, здесь легко, здесь – дом.
Здесь так много и счастья и места,
Даже если летать вдвоём.

Жаль, что крылья игры - фантазии
Поднимают меня одну.
В миг восторга я, вдруг опомнившись,
Снова падаю в глубину,

Где, под грузом тоски, ты маешься.
Где не можешь вместить идей
Завиральной моей фантазии.
Где боишься смешить людей...

Мне опять так знакомо не спится,
Не кладу там, где надо, соломки.
Будь что будет. Я слышу птицу,
Что зовет меня в небо. Негромко.


ПАРОЧКА

Утихли шорохи соседей.
Закрыли шторы быт чужой.
С хромым Пегасом снова едем
В волшебный мир – к себе домой...
Да ведь какая незадача -
Он с крыльями, но всё же конь!
И у него болит копыто,
А крылья опалил огонь.

Вот ржание оттого сердито.
Да и ко мне забор грехов
Не впустит правильных стихов:
Как конь, кнутами быта бита;
В пыли рассохшее корыто;
Мечты хрустальные разбиты...
Но, что поделать? В жизни сколах
И нрав меняется и норов.

Оплачиваем дней грехи:
Дух с хромотой – хромы стихи.


КОММЕНТАРИЙ к стиху или просто P.S.

Быть может, шпоры дать Пегаске?
Н-е-е-т. Лучше взбучки лечит ласка!
Но где лекарство получить?
И кто возьмётся нас лечить?..

12.12 2016 


Рецензии