За что?

Я траур по тебе носила,
Не знала жизни года два,
Всю красоту свою и силу
В алтарь семейства отдала.


Я родила тебе детишек,
Теперь они отцы,мужья,
И по утрам моих мальчишек
Обнимут жены,а не я.


И на границе жизни-смерти
Ты слово требовал с меня,
И я дала его,поверьте
Одна я до скончанья дня.


Прощенья у тебя просила
И горевала-жизнь идет,
Ты с фото улыбнулся мило,
Я поняла,что счастье ждет.


Но отчего ж твои недуги
Одолевают,вдруг,меня?
И жалят ловко,без натуги,
Как подколодная змея?


А,может,ты мне мстишь без меры,
Что не печалясь ни о чем
За то,что без венца,без веры
Мы очень счастливы вдвоем?


Не жди,не мсти и не завидуй,
Моя судьба длинней твоей,
И,если были в чем обиды,
Прости меня и пожалей.


Рецензии