И плакала душа

И капал дождь...И плакала душа...
Мгновения рассыпаны во времени.
Я босиком, чуть слышно, не спеша
на цыпочках шла в третье измерение.
Искала жизни суть и смысл бытия
за горизонтом на закате бронзовом.
Мир так таинственен и просто полупьян:
написан был стихами или прозою,
звучал кантатой на семи ветрах,
увенчан был любовью в бесконечности,
по морю плыл на алых парусах,
остался каплей света в синей вечности.
И я в тот мир, туда, где свет и тень,
где безупречность связана глаголами,
где сердце – идеальная мишень,
а совершенство - солнце с ореолами. 
Растерзанность души – след от иглы,
что расцарапана до крови  от безумия.
Любовь стремилась спрятаться в углы
в минуты приближенья полнолуния.
Касанье губ и тени на полу,
а на твоей подушке сновидения.
И барабанит дождик по стеклу.
Рассыпались во времени мгновения.
Скользили губы, падали слова,
срывались откровения отчаянно,
причастие, молитва и мольба...
и плакала душа слезой печальною.

@ Клари Сс

07.09.2019


Рецензии