Борись с духовной ленью!

Да, нужно нам жить, невзирая на беды,
И духом крепчать, до конца, до победы
Над злейшим врагом нашим общим и страшным
Над ленью простой, только очень опасной!

Не хочется нам над душою трудиться,
Авось, пронесет! Может, рай – небылица?
А может, и не было вовсе Христа?
Хотим мы по жизни идти без креста.

А церковь? Молитвы? Все то – для старушек
Дано в утешенье им вместо игрушек!
Минутку! Мы тоже когда-то умрем,
Куда же: в рай, ад … Мы… куда попадем?!!

Душа лишь бессмертна, держать ей ответ:
Зачем на земле прожила столько лет
Бесцельных, пустых, в расслабленье и лени,
А может, в трудах и молитвенном пенье?

Надейся, люби, верь как верит ребенок:
Подарки под елку кладет Дед Мороз!
А мы очерствели  в греховной коросте
И кажется сказкой Спаситель Христос!

Отбрось свою лень, маловерье, тревогу,
Иди в православный намоленый храм!
Душа встрепенется, потянется к Богу
И радостью, счастьем наполнится там!



Людмила   Светлая
30 июня 2014 г.


Рецензии