Когда-то это всё приснится

Когда-то это всё приснится:
И лес, и речка, и поля,
И золотистая пшеница,
И вдоль дороги тополя.

И пёс – заливистый и милый,
И ничего, что он цепной.
И ты – идёшь такой счастливый
По этой улице домой…

Когда-то это всё приснится.
Ну а пока ты, пес, не лай.
Позволь рассветом насладиться,
Не торопи, не подгоняй!

Ведь от заката до рассвета
Недолог век у соловья.
Хотя, признаться, этим летом
Мы с ним, как лучшие друзья.

Рассвет, увы, недолго длится.
И день к закату держит путь.
Однажды  это все приснится.
Когда-нибудь… Когда-нибудь.
06.09.19


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.