Моей первоклашке

Время лечит и смеётся
Цифрой семь и букварем.
Лечит жалобное солнце
Бабьелетним сентябрём.

По прогнозам из осадков
Слезы счастья на лице.
Здесь едва ли после схваток
Свою дверь открыл лицей.

Темя - место белых бантов,
А когда-то родничка.
(Хоть вставляешь здесь пока ты
Мягкий знак в "чн", "чк").

На твоей последней парте
Рядом книга и букет.
Впереди года тетрадей,
Позади года-боке.


Рецензии