Мы не жертвы!

Желаем всё спихнуть на Папу или Бога,
И мир все не хотим устроить по другому.
В сердцах мы говорим: "Туда ему дорога!"
И только своей мыслью содействуем разгрому.

Мы жертвенность веками считали достоянием,
И кто-то за бардак был должен отвечать.
Гордились мы своим убогим состоянием,
А лучше получалось не делать и молчать.

А лучше получалось нам прятаться за спины,
И видеть, как горят леса или селения.
И жили мы похуже любой бродячей псины,
Ведь не было у нас любви или стремления.

Давайте сбросим в миг оковы бедной жертвы!
Откроем в себе двери для космоса и света!
Раскроем оболочки и распахнём куверты!
Мы с вами не страдальцы - Творца апологеты!

*КУВЕРТ -
конверт, обертка, оболочка, сорочка, сумка на письмо.

**Апологе;т (от греч. ;;;;;;;; — апология — защитительная речь) — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских.


Рецензии