Куда же делся наш поэт?

Куда же делся тот поэт,
Что нас речами вдохновлял?
Он серость жизни все же съел.
И с высоты прозренья пал.

От серости ему не скрыться -
Она настигнет в любой день.
Но и в толпе ведь раствориться
Он все же насовсем не смел.

И он вернётся в одежде красок,
Расспишет все, как на духу.
Одно лишь помнить надо: "Сказок
Увы и ах, но нет в нашем веку!"


Рецензии