На море

Солнечный и звонкий полдень.
Море. Пляж. +37.
Ни на что-то я не годен,
силы кончились совсем.

Только сладкие арбузы
смаковать готов весь день
и раздувшееся пузо
задвигать под зонтик в тень.

Чтобы ближе быть к народу
(это просто и легко),
погружаю тело в воду,
как в парное молоко.

Можно плавать и плескаться,
можно с маской понырять,
в воду заходить раз двадцать,
я пока что – только пять...

Если мокнуть надоело,
выползаю на лежак,
натираю кремом тело
и валяюсь кое-как.

Я на море две недели
жарюсь, мокну и опять...
Завтра проведу в постели –
надоело отдыхать.


Рецензии