Сегодня умер ты

сегодня  умер ты
а может быть не умер
и это все  тщеславие моё
я представляю как стою над изголовьем
и в лоб боюсь тебя поцеловать
скажи Патрокл Платон как там тебя?
скажи чего я так боюсь?
того что ты мерзавец слишком умер
или того что я пока что слишком жив?

и ты меня стоять вот так заставил
в толпе друзей поклонников твоих
и плакальщиц
безумный этот вой
я должен с ними выть — какой позор! —
я ведь любил тебя а ты меня унизил
своею ранней смертью в ноябре

я им подвою — плакальщицам этим
я не герой мне можно мне простят
пускай вот эти с бронзовым загаром
стоят сурово не роняя слез
и воинского не позоря званья
стоят
смотри у них сугробы вместо глаз

мне можно всё меня никто не знает
я был и есть никто — я раб рабов
мне можно выть
проклятья изрыгать
прилюдно называть тебя мерзавцем
мне всё простят и
ты простишь меня

последний день
как я устал
ну отпусти ж меня


Рецензии