Непохоть

Сегодня старая подруга
На чашку чая позвала;
Мы с ней не можем друг без друга:
Она фигуриста, мила,

КрасИва, женственна, порою:
Мне кажется-её люблю!
Но не могу назвать родною,
Хотя, бывает,  с нею сплю!

Перед уходом, так, случайно,
Взял старый томик и открыл;
И в этом провиденья тайна:
Фото твоё!-........ я аж застыл!

Ксерокс большой, на всю страницу!
О, Господи! Вернулась боль!
Лик сей  божественный! Десница!
О, несравненная Ассоль!

Ты до сих пор тревожишь душу!
Враз  стало стыдно, Позвонил,
Наврал жестоко и бездушно!
Зазнобе!- Встречу отменил!

Спать с пассией лишь для забавы!?
Воображеньем представлять
Тебя на её месте явно!?
И похоть удовлетворять!?

Я на такое не способен!
Опять,-ходил, переживал!...........
Мне кажется-правдоподобно!
Случившееся пересказал!


Рецензии