Золотая осень

Всё ближе небо:  гуще синева. 
Поспешно облака уносят зной.
Меняет  каждый день наряд листва:
Зелёный -  на пурпурный, золотой. 
Зарделись щёчки на ветру рябин,
И заалел боярышник зарёй,
Пылают страстные костры калин,
Бархотки щеголяют красотой. 
И фейерверк из солнечной листвы,
А в небе – птичий праздничный салют,
В озёрах – хоровод мальков плотвы,
И сентябринки  речкой уж текут.
Червонным золотом блестят поля,
Прохладу, свежесть дарят родники –
Встречает Осень русская Земля,
К ногам  от роз бросая лепестки.

Мы Осень золотую очень ждём:
Она полна неслыханных щедрот –
За счёт её благих даров живём. 
Пусть будет сыт и счастлив весь народ!


Рецензии
Превосходное стихотворение,Надежда! с теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   08.09.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Всего Вам самого доброго!

Надежда Левчик   09.09.2019 21:22   Заявить о нарушении