Беседа

Когда к беседе тянутся соседи,-
Тут точно скоро трактор не проедет!
И ежели до ужина с обеда,-
Серьезная, видать, пошла беседа!

А трактор тут и вовсе не годится,-
Мы начинаем крепче заводиться,
Совсем случайно в это дело встрянешь,-
А трактором, бывает, не оттянешь!..

Захватывает шибко дело это,
Хватает сил,- так можно до рассвета!..
А дома скажешь, как всегда, о главном,-
"Душевно побеседовали, славно!"..


Рецензии