Перун

Покинул трон седой Перун,
смотри и внемли.
К воде отправился "кликун",
с призывом древним.

Парит земля, теплы моря,
полны озёра,
и поднимается вода -
парами "ёра".

Слышны шаги издалека,
Перун гуляет,
и перьевые облака
он собирает.

Сойдётся дань в единый фронт.
Столкнуться лбами -
разряды тока, мелкий лёд,
его руками.

Удары молний рассекут
хмурные сини.
Перун доволен и пойдут
густые ливни.


Рецензии