Мое ты в срок несказанное Слово...

Мое ты в срок несказанное Слово,
Во сне его я вечно повторял,
Так пахнет парк по осени кленовый,
Я в нём тебя когда-то потерял.

Искал и ночь, и день – была ты рядом,
Мою душонку строчкой тормоша,
Была ты той пронзительной цикадой,
Иль шумом, там, у става, камыша.

Ищу тебя, пишу тебе же оды,
Да и в огонь, костёр чтоб поддержать,
Хотели ведь пожизненной свободы,
Теперь хотя бы руку подержать.

И нет надежд, что я когда-то встречу,
Тебя в кленовом парке по весне,
Твои слова, что время душу лечит,
Как будто были сказаны не мне.

А потому брожу по белу свету,
Желая хоть увидеть вдалеке
Твой стройный стан в косынке из рассвета,
А ниже – лепесток на лепестке.


Рецензии