Мама со сливой

Мама осенью в сентябре собирала сливу,
Отрывала плод и кидала в пустое ведро.
И картина эта была так проста и красива,
Что засела напрочь в мое молодое нутро.
Солнечный свет озаряет пустую деревню,
Да и ветви провисли от груды созревших ягод,
Толи осень не та, то ли мать… Я на землю
Положу под деревья детства свой ворох тягот.
Да, сентябрь другой. Семенят дожди и морозы,
В моих мыслях и памяти осень была тепла.
Раньше душа была чистой, теперь - занозы...
Где же ты матушка? Я тебя так ждала!
Только уже не нужны эти ягоды маме,
Гнутся деревья под весом созревших слив.
Ты меня любишь? В ответ – молчанье,
Пусть это будет забытый семейный миф.
Я в памяти сохраню, как своими руками
Ты аккуратно и нежно снимала плоды.
Я надеюсь, что на вопрос с годами
Кто-то ответит «Да». Но это будешь не ты.


Рецензии