Бабье лето? а когда оно... 07. 09. 2019

Вновь картина эта повторяется:
Меж зелёных деревов
В золотом убранстве появляются
Несколько идущих к нам послов...

Осень успокоилась--не плачется!..
Слёзы дожделивые не льёт,
Словно лето тёплой быть старается,
Словно одобрения всех ждёт...

Небо голубое,но чуть серое,
И мазки белёсые на нём.
Солнышко,обрадованно яркое,
Одаряет ласковым теплом...

Мимо ,шикая колёсами,
Пробегает транспортный поток.
Я сижу и жду троллейбуса--
Только грусть уселась мне у ног...

Словно одинокая собачка
И листочки нюхает она.--
Вот уже я еду на троллейбусе
И её я вижу из окна...

Мысли,словно птицы перелётные,
Мне приносят весточки зимы...
Нет!..--Придёт и золотая осень
И,наверно,скажет:не грусти...
 


Рецензии