незваная осень

С севера
семечком
ты добралась сюда,
маленькая яблоня.
Росла в новой, скудной земле,
тянулась к жгущему солнцу, -
Ведь зато
здесь не бывает стужи!
Но осень приходит
в тобою покинутый край -
и листья твои
вянут и опадают.


Рецензии