Легка как пух печаль моя

Легка, как пух печаль моя.
Вгрызаюсь в строчки рьяно снова.
Ну надо ж так вот бестолково
Задеть за творчества края.

Бесправен снова я пред ним,
Оно ж мне ближе, чем ненастья.
Я соберу кусочки счастья
Как прежде. Стану невредим.

Как прежде выгляну в окно.
Оно ль? Иль это отраженье...
Иль откровенно вдохновенье
Меня покинуло давно.

Я соберусь, превозмогу
И счастие и вдохновенье.
И творчества, хоть на мгновенье
Края опять задеть смогу.

А, что ж печаль? ... не так легка.
К своим строкам иду с молитвой.
Они верны той челобитной,
Неразлучённый с ней пока.


Рецензии