Романс

Нам слышатся воспоминаний звуки,
Нам кажется, мы слышим голоса.
В часы неумолимой нам разлуки
И в вихре лет проносятся слова:

Не покидай меня, родной и близкий.
Побудь со мной, любимая моя...
Но облака обиды, тучи низки.
И кружится шальная голова.

А там пионы отцветут, наверно.
Скорее отцветет в саду жасмин.
В тумане недосказанности бледный
Несбыточного счастья пилигрим.

Идут дожди, стирая боль разлуки.
Ссыпаются в канавы все слова.
И плачут по весне капели звуки,
А кажется, что это голоса...


Рецензии