В глазёнках страх..

В глазёнках - страх. Кривятся губы.
Вот-вот ударит в сердце плач.
Ты не рукой, ты словом грубым
Дитя ударил - ты палач.

И даже если нарочито
Ты замахнулся на него,
Считай: душа его убита.
Конец. Не надо ничего.

Не отмолить, не откупиться,
Детоубийствами греша.
Не может заново родиться,
Любой святой водой отмыться
Убийцы чёрная душа.

Ты говоришь: он вновь смеётся,
А я в суждениях жесток...
Смотри, сбивая с ног несётся
Убитых детских душ поток.
1992г.


Рецензии