Жуки

Вы видели в жизни, хоть раз,как гибнут жуки?
Наверное, нет. Ведь до этого нет вам и дела.
Жуки умирают, обычно, от чьей-то руки,
Не осознанный взмах, и готово - дохлое тело.
Но я видел и то, как жизнь покидает букашек.
Ничего такого, обычная серая моль.
Я смотрел на неё, следил до гусиных мурашек,
И, мне кажется, чувствовал эту ужасную боль.
Я не знаю, ей холодно было,
А может быть, дьявольски жарко.
Её крылья трепались на жёстком упрямом ветру.
И мне было её по-человечески жалко,
И я думал, что, может быть, также когда-то умру.
Не поймите не так, не сочтите за сентиментальность,
Но я смог воедино скрестить и эти круги,
Эту глупую, не живую, слепую реальность.
То что люди - такие же, как и мы.
Жуки.


Рецензии