Слепой дождик

Приходил в гости дождик слепой,
Быстро жалился, шёл торопливо, –
Понимал: у него за спиной
Облака могут быть грозовые.

Сеял частые капли в асфальт
И легко спотыкался на листьях,
Устремляя невидящий взгляд
В голубые просторные выси.

Но недолог дождя перепляс –
Ветер тучку подвинул на запад.
И на листьях оставил для нас
Изумрудные крупные капли.


Рецензии
Браво, Валерий! Читаю Ваши стихи и восхищаюсь!👏👏👏
Спасибо за настоящую поэзию!

Елена Беспалова 3   08.09.2019 08:14     Заявить о нарушении