без косяков

                Пожить ещё хотя бы малость -
                Господь ведь любит рыбаков...
                из моего стихотворения 2006 года
               
Здесь мосты просты - земля да доски.
Я, как Гамлет в роли босяка:
"Гул затих.
                Я вышел на подмостки..."
Хоть и нет "дверного косяка".
Да без косяков бы, Авва, Отче! -
эту чашу выпил я до дна,
и уже навряд ли стану кротче,
но дорога у меня одна.
У меня свой замысел упрямый:
фарисейства нет в моих скорбях -
в этот час я чист пред небесами
на своих казённых костылях.
Вышел я в надежде на удачу.
"И неотвратим конец пути".
Я дойду...
                и, значит, порыбачу!
Жизнь дожить - не мостик перейти.


Рецензии
Вы на своём месте, тёзка. Пусть каждая пойманная рыбка окажется золотой. :)

Валерий Новоскольцев   08.09.2019 00:47     Заявить о нарушении
Настоящей золотой
мне хватило б и одной!
Но за пожелание спасибо!

Никоф   08.09.2019 17:11   Заявить о нарушении