Работа наша танки создавать

Работа  наша - танки  создавать .
И  из  металла  делать  все  детали ,
Затем  в  узлы  прилежно  собирать ,
И  из  ворот  чтоб  танки  выезжали …

И  им  мы  души  наши  отдаём ,
Они  для  нас  не  просто  железяки .
И  коллективным  связаны  трудом
В  механосборке  сложные  задачи .

Конструктор  мысли  на  бумагу  внёс ,
И  чертежи  отменно  получились .
Технолог  разработал  техпроцесс  всерьёз ,
И  слышно  в  цехе , что  станки  включились .

По  плану  движется  конвейер  заводской .
И  заполняются  потребности  для  сборки .
Узлы  и  корпуса  текут  сюда  рекой -
Не  надо  допускать  авральной  гонки .

Т – 34 – символ  заводской ,
И  им  в  войну  Победу  добывали .
Т – 90 , семьдесят  второй ,
Мы  вас  рабочими  руками  созидали .

Танкостроители , все  танки  нам  родня ,
И  к  Дню  танкиста  мы  с  тобой  причастны .
Убережёт  тагильская  броня ,
И  с  этим  экипажи  все  согласны .
                08.09.2019


Рецензии