Сок

По моркови скребешь ножом
Как каркает ворона.
Стараешься думать о большом
И высоком. Но - завороженно -
Лишь о соке яблочно-морковном.

И о том, как жалко жмыха,
Как какого жениха.

А яблоки оземь бухают,
Как о грудь.
Такая отдача от воздуха тут -
Тяжело вздохнуть.

При том, что такой аромат -
Так, наверно, в раю отворят...

Ночную тишь сквозь
Да телек-сквозь-дерево внизу,
Через всю жизнь врозь -
К моему запамятному лесу.


Рецензии