комом

(1)


комом латаной памяти
вспять

ни дождей, ни холмов, ни родства,

тьме-молчальнице навзничь
устав

шалых вер…



(2)


опрокинуто детство
виной

на жнивьё, на ежей, на закат,

и внезапно не хочется
знать

слов углы…



(3)


больше царства стал фриде
истмат,

полюбился до крайности
вождь,

хризолит запретила сестре
и парчу,

и такой навела аскетизм
у себя,

что женился троцкист…




сентябрь 2019


Рецензии