Глухие и шипящие

        ***
Кто же создал их такими,
и шипящими и глухими?
Может, звуки заболели?
Может быть, отраву съели?
Или предались обиде -
их квартира в алфавите
там, где видятся края,
дальше только Ю да Я.

Нет, они живут - не тужат
и с природой очень дружат:
шелестят, хрустят, ворчат,
то чихнут, то зажужжат,
то чирикают, то квохчут,
будто кто-то их щекочет.

Ёж по тропке пробежал,
лист пожухший прошуршал.
Глухо ухнула Сова
(испугалась что ль со сна?)
Вот ползет на солнце Уж
мимо шишек, мимо луж.
Филин Цапле шлет привет -
тишина ему в ответ.

Слушай звуки в тишине,
в закружившейся листве.

        ***
Пестрый, пышный, словно пена,
лег ковер - чем не арена?

Человечек в платье черном,
в черных туфлях и чулках
выскочил, как черт проворный,
и завел примерно так.

Играю в звуки,вонзаюсь в сердце,
мысль заморожу без сожаленья,
добавлю в блюдо крупинку перца,
и ваша память уйдет в мгновенья.

Сегодня Цепкий, а завтра Ценный,
Сегодня Хваткий, потом - Хороший,
Со всеми Колкий, с одною - Кроткий,
Совсем не Щуплый, а просто Стройный.
Кому-то Пыльный, кому-то Пышный,
излишне может быть щепетильный,
могу быть кошкой, могу быть мышью,
Хранитель Звуков.

 Не стану лишним!


Рецензии