Лекарства от несчастной любви

От любви без ответа
не найдете микстур,
кроме горьких таблеток
неразборчивых дур.
     Или водочных пробок
     для заглушки души,
     героиновой пробы,
     косячков анаши.
Завербуясь на вахту
в экстремальный Надым,
можно, сердце затрахав,
умереть молодым.
     А бывает и часто,
     совершив суицид,
     на веревке несчастный
     для примера висит.
Как ни тянет в небытье,
лучше все-таки быть,
отбивая событья
на ухабах судьбы.
     Как бы ни было больно,
     нужно боль переждать,
     научиться достойно
     и спокойно страдать.
И страдая, и ноя,
поминайте завет,
что однажды весною
то взаимно-чумное
счастье вас позовет.

              06-08.09.2019


Рецензии