Саратов - родина моя

Саратов милый город мой,
В нём появилась я на свет,
Проснувшись с утренней зарёй,
Я говорю ему - привет!

Привет вам - улицы, музеи,
На Соколовой - журавлям,
Театрам, цирку, лицедеям,
И вам - пушистым тополям.

Горжусь я набережной, Волгой,
Твоими вузами, людьми,
Гагариным, гармонью звонкой,
Студентами со всей страны.

Люблю твои аллеи, парки,
Каштанов стройных высоту,
Дома старинные и арки,
Столетних улиц красоту.

Закончив школу, вдруг уеду
В чужие дальние края,
Любовь я не забуду эту,
Саратов - родина моя.

07.09.19. Стихотворение написано для Маргариты, ученицы 4 класса, для конкурса.


Рецензии
Спасибо, Андрей, что воспеваете в стихах наш Саратов!

Елена Юрьевна Чеботарева   17.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваш А.

Андрей Вербин   17.01.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.