Стирка

Кто-то бельё облаков выжимает над нами,
серые шали, тяжёлую синь одеял...
Капает...
Капает!
Люди укрылись зонтами -
личное небо над каждым,
ручной идеал...

Крутится в небе, полощется циклами стирка,
после циклона всё будет сиять и блестеть
резкой лазурью, слепящей и белой простынкой -
- видимо, стоило ткани вертеть да тереть.

Ну а пока продолжается нудная пытка:
капля за каплей по темени — как, не ворчи?
Капает...
Капает...
Ползает палец-улитка - на запотевшем стекле
и выводит кружок и лучи!

(21.07.19 г, в электричке СПб - Горьковское)


Рецензии