Облака

Облака крючком вязали,
Лазурь неба украшали,
Этот тоненький ажур –
Набор сказочных фигур.

Нить белесая крутилась, -
Хвост жар-птица распустила,
Лица, звери, всплеск волны,
Руки, перья, корабли…

Птицы клинышком летят,
Крылья в синеве скользят,
Видимо из райских мест…
Отвлеклась...и клин исчез…

Я подумала: «А вдруг
Этот трепетный этюд, -
Наказ Бога на века?…
Миром правят облака?»
           4.09.19г.


Рецензии