Мне дороги бабьего лета визиты!

Пришёл к нам сентябрь «запевалой осенним»
В объятьях с  лучами румяного солнца,
Теплом одаряя – презентом бесценным,
И в лето ворвался, что «бабьим» зовётся.

Развесил вокруг  паутинки вуалью,
Недолго сияли серебряной нитью,
Сорвались и скрылись за дальнею далью,
(Легки и воздушны), с невиданной прытью.

Созрели антоновка, штрифель и слива,
И сад, переполненный их ароматом,
В блаженстве застыл, ну а ветер игриво
Ласкает все розы с любовным азартом.

А розы, как женщины в полном расцвете,
Робея, на ласки кивком отвечают,
Пчела за нектаром примчалась в соцветье
С восторгом жужжит: «Как цветы впечатляют!»

И падают, падают яблоки, сливы
Под ноги, мечтая о месте под солнцем,
Как будто кричат: «Вы не будьте ленивы,
И радуйтесь нам, не скрывая эмоций!»

Уйдут потихоньку тепло, ароматы,
И «бабьего лета» умчатся красоты,
Затихнет и гомон весёлых пернатых,
Заполнятся мёдом пчелиные соты.

Пьянящий сентябрь, уходить не спеши ты,
Мне дороги «бабьего лета» визиты!

Фотоколлаж автора 07.09.2019 год
 


Рецензии
Бабье лето... Это настоящее лето, Асечка! Класс!

Валентин Корнев   21.03.2022 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Ася Илюхина   22.03.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.