Конёк Горбунок

Небо - лунной дымкой,
В лужицах - вода.
В даль ведёт тропинка.
Мы пойдём туда.

Пусть совсем стемнело,
Светел небосклон.
Множеством созвездий
Оживает он.

Лес нас окружает -
Травы да цветы,
Странные деревья
Чудной красоты.

Мы силики расставим
Полные пшена.
Скоро озарится
Светом тишина.

-Верный друг, скорее
Ты силики хватай!
Птице-Жар быстрее
Крылья пеленай!

Вновь сияет в небе
Солнца огонёк.
Хорошо, что встретил
Я тебя Конёк!

07.09.2019


Рецензии