Отпустила...

           Светлой памяти любимого...

Откричала… Отплакав без слёз по ночам,
Отвыла…
Хватит!.. Всё!.. И, сорвав, как одежду, печаль,
Смирилась!

Стало пусто совсем в голове у меня
Внезапно:
Разум вышел, нахально ключами звеня,
Дверь запер.

В списках умалишённых теперь я уже
Не значусь
И в чулан, как вампир, на втором этаже
Не прячусь.

Я на стенах уже не грызу зубами
Обои,
Не скулю по ночам побитой собакой
От боли.

И не прячу сама от себя в тайниках
Верёвки,
И ножом не колю у себя на руках
Татуировки.

Не барахтаюсь в ужасе в липкой,  густой
Трясине.
Не мерещится ночью мне в доме пустом      
Чертовщина.               

Не валяюсь в углу тряпичною куклой
Слепою.
Не кружусь на ветру я мёртвой, пожухлой
Листвою.

Не танцую в саду под дождём проливным
Я с тенью,
Не слоняюсь по комнатам жутким ночным
Привиденьем.

Не шарахаюсь, как от чумной, я теперь
От кошки
И уже выходить научилась я в дверь,
Не в окошко.

Не болтает меня на осеннем ветру
Простынкой.
Ну, а слёзы текут – что с того?.. Не помру!..
Простыла…

Правда, в сердце тоска стреляет дуплетом –
Навылет,
И, бывает, что щиплет глаза… Но это –
От пыли.

Но не скажет никто, у виска покрутив:
Взбесилась?..
Я своё откричала… Отвыла в ночи…
Отпустила!..


Рецензии
Аллочка, помню то время, когда происходило то, о чём написано в стихе. И еще сильнее и острее и безысходнее в других твоих произведениях. Время не лечит, просто оно вынуждает жить с этим горем, с этой бедой, которые - наши, личные, и ничьи более. Рад, что научилась с этим жить. Благости и благополучия.

Влад Пряслин   12.05.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.