Я стих допишу...

            Светлой памяти любимого…

Скажи, ты когда-то приснишься мне? Точно, приснишься?
Так хочется мне посидеть просто рядом! Вдвоём…
А помнишь, ты мне обещал: позову – и примчишься?
Ведь Ангелы слышат с небес, если мы их зовём!

Ты можешь мне верить: не будет ни слёз и ни жалоб
На то, как мне горько одной, без тебя на Земле.
Я буду молчать…Нет, стихи почитаю, пожалуй,
Которые я восемь лет посвящаю тебе.

А ты будешь грустным… Глазами спрошу, мол, простил ли,
За то, что не вышло, не вышло забрать твою боль?
За то, что трусливо осталась у края могилы,
Хотя ведь клялАсь, что и в жизни, и в смерти – с тобой!

Что губы твои моё имя шептали, немея,
И сетовал ты, что чуть-чуть не дождался весны.
А я в те минуты лежала в объятьях Морфея
И, может быть, даже счастливые видела сны…

Прости, что к концу счастье, как шоколад, было горьким,
И я упивалась им, просто не видя в упор,
Что чёрные кони в безумстве несутся под горку,
И где-то всё громче и громче Архангелов хор!..

Я стих допишу, поминутно теряя сознанье,
Жалея, что так и не встречу озябший рассвет!..
Последний… на выдохе… слог… Остановка дыханья…
Всё!.. Вот и встречает меня ослепительный свет!..


Рецензии