БОМЖ

https://youtu.be/4qV6Iwd4X1A

Вам, верно знакомо значение БОМж?
Уверен, что много слыхали…
Но, разве их знаете суть бытия
Коль, с ними вы - не ночевали?!

Не спали на лавках, укрывшись листвой
Под тонкой картонкой морозной зимой!
Что знаете, люди – о жизни такой?
Когда ты не помнишь – что значит покой!

Гоним ото всюду. Никем не любим
И вот, от проклятий – ты стал нелюдим
От странного вида и запахом пса
Мечтаешь в подъезде поспать у окна

Там есть – батарея, зимою – тепло!
И тело немножко – согреет оно
Но с роскошью этой, бомжу – не везет
Подъезды – закрыты. Туда – не войдёт!

Он в поисках ложа в ночи – обречён
Поэтому вечно – слоняется он
А людям – не важна чужая беда
Не думают все, что заглянут сюда

Но каждый, из ныне живущих бомжей
Не думал, что станет – соседом мышей
В подвалах на трубах они – как друзья!
А стая собак – это просто семья!

Зимою, им вместе не страшен мороз!
Собаки к бомжу тянут мокренький нос
И дышат активно – согреться хотят!
И ночью в обнимку – сопят и сопят

А утром, с помоек они поедят
Немало я видел – таких, вот ребят…
Кто волей судьбы – оказался в беде
На самом последнем - невидимом дне!

Проблем же, у каждого много в судьбе
И бомж, ведь не нужен - ни мне, ни тебе
Но, как же так можно? – в христианской стране!
Оставить людей на заклание беде?!

Бомжу – много ль надо? – ночлег и еда!
Ведь кушать и спать, хочет каждый всегда!
Давайте, при встрече - поможем бомжу
От чистого сердца – об этом прошу!

Но, только лишь, мелочь – ему не давайте!
Подачкой постыдной, уж – не обижайте!
Купите вы - хлеба, конфет, колбасы
А если не стыдно – носки и трусы

Не может он это позволить себе
Не пустят его в магазины – нигде!
И стирка ему - только летом в реке
Поэтому в пахнущем ходит дерме!

А лучше всего - приютить на часок
А может, и даже - на целый денёк!
Помыться б ему, и прилечь на диван
Да, йодом прижечь - пару ссадин и ран

Давайте же людям – в беде помогать!
И жадностью совесть свою – не пятнать!
Нельзя зарекаться - от бед и тюрьмы!
И бойтесь, когда – проклинают бомжы…


Рецензии