Тридцать четыре

34-ре , роковая цифра.
Она связала троих ассов в узелок.
Получается , довольно интересно,
как нам распутать , запутанный клубок.

В.Чкалов , Г.Бахчиванджи и Ю.Гагарин -
у всех своя судьба и жизнь своя.
Они себя небу
посвятили ,
а колыбелью , стала им Земля.

Все трое , лётчики - герои.
Прославили советский наш народ.
Они первыми были , в своё время.
И кто-то скажет:- Надо же , везёт!

Но каждый выполнял свой долг.
И так случилось , что жизнь
на взлёте их , оборвалась!
Семья героев , из полёта
своих мужей ждала , не дождалась.

Всем было полных - 34-ре.
Валерий Павлович - испытывал мотор.
Бахчиванджи - ракетный перехватчик ,
инструктор Гагарину - выдал приговор.

Бахчи и Гагарин , 27-го -
погибли оба , в феврале.
Вот вам второе совпаденье.
В кого же верить , теперь мне.

А про Гагарина , версия такая.
Серёгин , был на МиГе командир.
В полёте стало
ему плохо -
он ручку штурвала , грудью придавил.

Гагарин стал заложником в полёте
и , до последнего , друга выручал.
Поэтому , не прыгнул с парашютом
и на рычаг он катапульты , не нажал.

Погибли оба , что теперь об этом.
Служба такая , ох не легка.
Лётчики не погибают в небе -
Они улетают на работу , в облака.

Ещё одно вам совпаденье -
Гагарин 34-го года рожденья.
В 34-ре его не стало ,
столько кукушка нагадала.

Бахчиванджи не стало в 43-ем.
Ну , а если обратно прочитать -
то , опять будет 34-ре.
Как же это , все нам понимать!


Рецензии
34 - цифра всем известна.
Опять же , танк был знаменитый на войне.
Поэтому цифра -
легендарна ,
напоминает постоянно о себе.

Евгений Харыкин   01.06.2020 06:24     Заявить о нарушении