В жизни следующей

Говоришь, что будем вместе!
Только вот вопрос: когда?
Лет, возможно, через двести,
Наконец-то, скажешь — да?

В жизни следующей обнимешь
И останешься со мной?
Только будем мы другими -
В воплощении ином!

Может, станешь ты цветочком
На поляночке в лесу? —
Под твои я лепесточки
Диким шмелем заползу!

Или возродишься речкой? —
Вниз ручьем я устремлюсь:
На тебе найду местечко,
Где с тобою я сольюсь!

Если звездочкой далекой
Вспыхнешь в небе ты потом, —
Там не будет одиноко:
Прицеплюсь к тебе хвостом!

Превратимся мы в комету.
Станем Землю озарять!
Но пока и в жизни этой —
Не хочу тебя терять!


Рецензии