Колодцы дворы

Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"





Душа - не душа, нынче - красный листок,
Осины листок, растревожен ветрами.
Трепещет душа, как простой лоскуток,
Куда-то спешит проходными дворами.

Колодцы дворы - это юность моя,
Колодцы дворы - незаметное счастье.
Живущие в них, в тихом прошлом, вчера,
Бессовестно рвут нынче душу на части.

А красный листок, еле слышно, шурша,
Мелькнул и исчез, потерялся из виду.
Судьба - не судьба, а душа - не душа,
Колодцы дворы, на свет солнечный выйду.

Осеннего солнца скупые ростки,
Побеги лучей зацепились за крыши.
Здесь раньше царапал на стенах стишки,
Покатые арки, сутулясь, всё ниже.

Я осень приму, очень радостно мне,
Вернёт наслажденье и запах знакомый.
В колодцах дворах, полечу в тишине,
Я красным листочком, в высь неба влекомый.

И там, с высоты посмотрю - ржавых крыш,
Окажется много, по каждой я бегал.
Вот красный листок, что ж ты, братец, шалишь?
Не станешь зелёным, весенним побегом.



        *        *        *


Рецензии
Александр, замечательная песня!

Забава Путяшная   08.09.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   08.09.2019 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.