Маки

Автобус вдоль леса. Хвоя и озёра.
Туман на растрепанных ветром полях.
Чуть ярче зелёный, чуть больше простора.
Режим "в самолёте" - и тихо в сетях.

Рассказывай, голос, в наушники сказку
Про странствия, песни, людей, города.
Настрою придай золотую окраску.
Шепчи, восклицай и буди... иногда.

Солнце в окошко. В зоне границы.
Длинная очередь - все как обычно.
Сотрудники в форме. Вещи и лица.
Вопросы/ответы - формально-безлично.

И снова вдоль леса расставлены знаки -
Скользим по асфальтово-ровной дороге.
В душе распускаются... алые маки,..
Вмиг лепестками слетая мне в ноги.


Рецензии